本日新型コロナウイルス感染症陽性者発生に伴う対応につきまして

2022年01月25日

本日の新型コロナウイルス感染者発生に伴う対応につきまして

新型コロナウイルス感染症
陽性者発生に伴う対応につきまして

2022.1.25
国際調理専門学校

本日1月25日(火)、本校に所属する学生1名が新型コロナウイルス感染症に感染したことが確認されました。
明日より急遽オンライン授業に切り替え実施するとともに、教室の消毒作業も実施いたしました。明日より学生たちは3日間自宅待機期間といたします。
なお、明日以降管轄の保健所より連絡を含め状況の変化がありましたら改めてホームページ内にてご報告させていただきます。

これまで本校は、教職員、在校生、外来のお客様に対して、検温やマスク着⽤、⼿洗いの励⾏、⼿指消毒、教室の換気を始めとして、感染拡⼤防⽌に努めてまいりました。学生の皆様には、今後も感染症対策の徹底と検温等の健康状態の確認を継続していただきますようお願いいたします。

本学では感染した学生の一日も早い回復を祈るとともに、通常の学生生活に復帰できるよう万全の体制で支援してまいります。感染が判明した学生の人権への配慮と個人情報保護のため、⾏動歴等は公表いたしません。また、新型コロナウイルス感染症の感染者や濃厚接触者とその家族に対する偏⾒や差別につながるような⾏為は、断じて許されるものではありません。誹謗中傷や不⽤意な SNS 等への発信などがありませんようご理解のほどよろしくお願いいたします。

本件に関するお問い合わせは、白山キャンパス事務局(076-275-6873)へご連絡をお願いいたします。